Форель: от фермы к гурману

Как утверждают взрослые, форель – одна из самых вкусных видов рыбы, и из неё можно приготовить большое количество блюд. Мы – юнкоры школьного медиаканала «Калач ТВ» проведём своё, независимое расследование, а для этого мы отправимся на настоящую форелевую ферму, где выращивают эту удивительную рыбу

Для этого мы отправляемся в село Чернорицкое, которое расположено в 40 километров  от города Ирбита. Удивительно, но форелевая ферма построена на заднем дворе обычного дома. Здесь в двух больших чанах, живут более 150 раб разного веса от грамма до 4 килограмм. Специальные аппараты подают кислород и очищают воду. Ведь если хотя бы на полчаса отключить их – рыба погибнет.  

Фермой заведует Ирина Ивановна Пьянкова. Она рассказала, как пришла в голову идея, создать в селе на своём участке такое предприятие.

– Началось все с того, что 4 года назад я как обычно готовила ужин. По рецепту мне нужно было охлаждённое мясо красной рыбы. Мы с мужем поехали по магазинам, но нигде не смогли найти этого ингредиента. Так родилась идея построить эту ферму. Как потом оказалось, мы единственные в восточном управленческим округе, кто содержит форель в установках замкнутого водоснабжения. – Рассказала Ирина Ивановна.

Все четыре года соратником и неизменным помощником в развитии форелевой фермы является муж  Ирины Ивановны – Николай Михайлович Пьянков.

Он следит за работой сложного механизма, без которого рыба просто погибнет. Также в его обязанности входит подготовка рыбы к продаже.

Оказывается, форель за несколько дней необходимо поместить в чистую проточную воду. Если этого не сделать, мясо рыбы будет пахнуть тиной.

Одной из главных трудностей для фермы, по словам Ирины Ивановны – это качественный корм, который, к слову сказать, в Свердловской области не выпускают, и чете Пьянковых приходится ездить за ним в город Челябинск. Но, несмотря на все трудности, бизнес у них процветает. Благодаря вкусному мясу форели, её хорошо покупают, не смотря на высокую цену (1000 рублей за килограмм).

Нам удалось попробовать свежеприготовленную форель прямо на ферме. Ирина Ивановна запекла рыбу в фольге и заварила чай с травами.

Такого вкусного угощения мы ещё не пробовали!

Наше независимое расследование показало. Форель – одна из самых вкусных видов рыбы!

Анастасия Прокопьева, ученица 8-б класса, школьный медиаканал «Калач ТВ»

Для активистов из «Движения Первых» Березовского организовали экскурсию в типографию «ОГ»

Активисты первичного отделения «Движения Первых» школы № 45 Березовского посетили типографию «Областной газеты» и...

Денис Паслер поздравил свердловчан с Днем Конституции Российской Федерации

Губернатор Свердловской области Денис Паслер со страниц «Областной газеты» поздравил жителей региона с Днем...

Как охранять природу правильно

Ребята узнали, что охранять природу – это не только выступать против уничтожения каких-то видов...

Репортёр — это больше, чем журналист

«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека — так должен выглядеть журналистский текст» — сказал Михаил Дегтярь. В любом репортерском...

Читайте также

Хотите улететь подальше от новостей?